
DELICIOSO LOCRO DE ZAPALLO
INGRDIENTES:
2 Cucharadas de aceite
1 Taza de cebolla picada
1 Cucharadita deajo picado
1 Cucharadcita de oregano seco
3 Cuartos de taza de aji amarillo molido
6 tazas de zapallo macre, en cubos sin cascara
Media taza de alverjitas
2 choclos en rodajas
3 cuartos de taza de caldo de verduras
Media taza de queso fresco en cubos
3 cuartos de taza de habas verdes cocidas y peladas
1/4 de taza de leche evaporada
2 Cucharadas de hiervabuena
6 tazas de arroz cocido Sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
Calentamos el aceite en una olla a fuego medio y cocinamos la cebolla y el ajos por 5 minutos removiendo constantemente, agrgamos el oregano y el aji amarillo, sazonamos con sal y pimienta.Mezcalmos y dejamos cocinar unos 5 minutos mas, bajamos el fuego y agregamos el zapallo las alverjas el choclo y el caldo de verduras.Revolvemos, tapamos y dejamos cocinar unos 25 minutos y retiramos del fuego.Añadimos el queso fresco, la habas y la leche mezclamos bien esparcimos la hiebabuena picada y servimos de inmediato. Acompañamos con arroz cocido.Como dato adicional utilice cuatro tazas y media de zapallo macre y taza y media de zapallo leche y el locro le quedara mas delicioso.
"hola ademas el zapallo controla hipertension, y tiene vitaminas C,B y A y espero que lees encante disfrutenlo"
No hay comentarios:
Publicar un comentario