
CAUCAU
CAUCAU:
Es un guiso emblematico de la gastronomia Peruana, elaborado con una mescla de mondongoo pollo y papas amarillas picads en cuadritos, que se cocinan en una base de aji amarillo, ceboolas, ajos y perejil.En al cuanto al nombre se dice que proviene de un vocablo quechua, asi como algunas consideran que es una pronunciacion china.
INGREDIENTES:
750gr. de mondongo precocido y cortada y cubos
1 1/2.kg de papa, pelada y cortada en cubos
3 cdtas. de palillo
8 ramitas de perejil deshojadas y picadas
4 ramitas de hierbas buenas deshojadas y picadas
1 cebolla grande cortada en cubitos
1 cubito de pollo
1cdta ajos Aceite c/n
1 trozo de pan
250gr. de arverjitas peladas.
PREPARACION:
Lavar bien el mondongo, escurrir y quitar si tuviera la grasa.
poner a sancochar con un trozo de pan para que bsorba el olor.
En una olla freir bien la cebolla y el aji escabeche, agregar los ajos, palillo, papa, arverjitas, sal, mitad del perejil y hierba buena picadas, un poco del caldo de mondongo,cubitos de pollo dejar cocinar cuando este casi cocinada la papa, agregar el mondongo, revisar la sal, si necesitas agregar mas caldo y finalmente el resto de hierba buena y perejil. servir con arroz blanco..
"y muy buen apetit y la delicia de la gastronomia Peruana cuidense"
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