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miércoles, 28 de noviembre de 2012

Caucau

















CAUCAU


                                                                                                   
CAUCAU:


Es un guiso emblematico de la gastronomia Peruana, elaborado con una mescla de mondongoo pollo y papas amarillas picads en cuadritos, que se cocinan en una base de aji amarillo, ceboolas, ajos y perejil.En al cuanto al nombre se dice que proviene de un vocablo quechua, asi como algunas consideran que es una pronunciacion china.

INGREDIENTES:
750gr. de mondongo precocido y cortada y cubos
1 1/2.kg de papa, pelada y cortada en cubos
 3 cdtas. de palillo
 8 ramitas de perejil deshojadas y picadas
 4 ramitas de hierbas buenas deshojadas y picadas
 1 cebolla grande cortada en cubitos
1 cubito de pollo
 1cdta ajos Aceite c/n
 1 trozo de pan
 250gr. de arverjitas peladas.

 PREPARACION:
Lavar bien el mondongo, escurrir y quitar si tuviera la grasa.
poner a sancochar con un trozo de pan para que bsorba el olor.
En una olla freir bien la cebolla y el aji escabeche, agregar los ajos, palillo, papa, arverjitas, sal, mitad del perejil y hierba buena picadas, un poco del caldo de mondongo,cubitos de pollo dejar cocinar cuando este casi cocinada la papa, agregar el mondongo, revisar la sal, si necesitas agregar mas caldo y finalmente el resto de hierba buena y perejil. servir con arroz blanco..

                     "y muy buen apetit y la delicia de la gastronomia Peruana cuidense"

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